NEWS

© 2000-2024
2 Spiele, 6 Punkte, 9 zu 0 Tore 02.05.2014 (mh)

Volles Fussball-Programm gab es in den vergangenen Tagen für die SG1 und deren Fans. Am Sonntag sollte auf heimischem Rasen die Tabellenführung gegen Weilheim 3 zurückerobert werden und drei Tage später der Vorsprung auf Unteralpfen im Nachholspiel gegen den SV Gurtweil auf 5 Punkte ausgebaut werden. Dazu wurden – wie sollte es auch anders sein – zwei Siege benötigt. Gegen die dritte Mannschaft aus Weilheim fehlten Kapitän Felix Baumgartner, der noch etwas unstabile Felix Baumgartner Junior und Stürmer Yannic Götz, der sich fernab der Heimat als Schnorchler in den Untiefen des Mittelmeeres oder Hotelpools versuchte und seinen Bauch (etwas zu lange) von der ägyptischen Sonne küssen ließ, sodass er auf seiner Plauze einen tiefroten Knutschfleck bekam. Dagegen konnte die Mannschaft den Safaritouristen Alex Ebner wieder in ihren Reihen begrüßen, der in Südafrika seine Schwester besuchte und nebenbei ein paar Sprintduelle gegen die Geparde im Nationalpark gewann. Aus diesen Wettläufen schien er jedenfalls eine Menge Selbstvertrauen getankt zu haben, denn es sollte sein Spiel werden. Beginnen durften im Sturm jedoch Jan Schwarz und Andi Looss. Das Vierer-Mittelfeld bekleideten Riesterer, Baldischweiler, Wilms und Baumgartner, während in der Abwehr Marco Ebner und Timo Villinger als Außenverteidiger aufliefen. In der Mitte stand Sascha Maier an der Seite von Nici Berger, im Tor wie immer Keeper Carlos. Hochmotiviert und voller Elan startete die SG in die Partie, und bereits nach einigen Minuten wurde deutlich, dass es heute eine dominantes Spiel der Bergemer werden sollte. Gefühlte 15 Chancen in den ersten 15 Minuten konnte sich die SG erspielen, doch entweder scheiterte man an sich selbst oder dem guten Goali der Gäste, Tom Arzner, der bis vor 2 Jahren noch das Tor von Weilheim 1 hütete. Erst in der 17. Minute traf Andi Looss im Nachschuss nach einem Eckball von Mäxle. Nur sechs Minuten später köpfte Andi nach einer Flanke den Gegenspieler an und von diesem sprang der Ball ins Tor zum 2:0. Einige Chancen später konnte sich dann auch Jan Schwarz in die Torschützenliste eintragen, der kurz vor dem Tor nach einem Querpass von Jan Baldischweiler nur noch einschieben musste. Mit dem 3:0 ging es in die Pause, doch gemessen an den Chancen hätte es bereits jetzt deutlich höher ausfallen müssen. Nach der Pause wollte es die Mannschaft besser machen und die sich bietenden Gelegenheiten nutzen. In der 52. Spielminute kam Alex Ebner für Andi Looss aufs Feld, der sich leicht verletzt hatte. Obwohl sich die SG erneut viele Chancen herausspielte, konnte bis zur 64. Minute keine davon vollendet werden. Denn dann fasste sich Nici Berger ein Herz und tankte sich mit einem Solo von der Mittellinie bis in den gegnerischen Strafraum und wurde dort kurz vorm Abschluss gefoult, sodass es Elfmeter gab. Diesen verwandelte Mäxle sicher und bewies damit, dass er trotz verschossenem Elfer gegen Buch 2 kein bisschen Selbstvertrauen verloren hatte. Kurz darauf kam der passionierte Angler Christian Rieckmann ins Spiel, konnte in diesem Match allerdings keinen dicken Fisch in Form eines Tores an Land ziehen. Nach einer berechtigten gelb-roten Karte für einen Weilheimer begannen die 10 Minuten des Alexander Ebner. Erst vollstreckte er in der 77. Minute nach feinem Pass von Geburtstagskind Axel Wilms im Eins-gegen-Eins zum 5:0, dann erzielte er traumhaft nach butterweicher Flanke des gerade eingewechselten Marius Kohlbrenner per Volleyabnahme das 6:0. Nicht einmal eine Minute später steckte Sascha Maier nach einem Eckball zu Marius Kohlbrenner an die Außenlinie durch, der erneut maßgeschneidert auf Judy flankte. Und dann folgte das beinahe Unglaubliche: Alex Ebner demonstrierte mit einem präzisen Kopfball ins lange Eck, dass sein Haupt nicht nur als Einlassventil für Hochprozentiges und Halterung für sein feines Näschen dient, sondern auch zu brillianten Kopfstößen zu gebrauchen ist. Und als wären drei Tore nicht genug, schob er in der 87. Minute noch zum 8:0 Endstand ein. Es war ein hochverdienter Sieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können. Die Abwehr ließ keine einzige Chance des Gegners zu, sodass Carlos beinahe als Zuschauer oder anspielbarer Feldspieler agierte. Da die Gäste meist mit langen, hohen Bällen spielten, kamen diese aufgrund der

kopfballstarken Defensive meist postwendend zurück. Bemerkenswert auch, wie sich die beiden Außenverteidiger stark in das Offensivspiel einschalteten und gerade Marco Ebner zahlreiche Vorstöße zu verzeichnen hatte. Am Mittwoch fand das Spiel auf dem frisch sanierten Rasen in Gurtweil statt. Das Wetter zeigte sich allerdings nicht von seiner besten Seite, sodass vor dem Spiel der einzige Lichtblick die Rückkehr des Schnorchlers war. Da sich Andi Looss verletzt hatte, stand der Vier-Tore-Mann Alex Ebner, der die Torschützenliste mit 20 Treffern anführt, in der Startelf, ansonsten war es die gleiche Aufstellung wie im Spiel gegen Weilheim. Dass es nicht so einfach werden würde wie gegen Weilheim, war allen klar, dass es jedoch so einer harter Fight wurde, hatten die wenigstens erwartet. Für Carlos war es zur Abwechslung ein arbeitsreicher Tag, da er besonders als mitspielender Torwart die langen Bälle der Gegner in die Spitze abfangen musste. Außerdem zeigte der Libero der Gäste, dass er nicht nur einen harten, sondern auch äußerst präzisen Schuss hat und Carlos so zu sehenswerten Glanzparaden nach Standard-Situationen zwang. In der 29. Minute konnte Jan Schwarz seine gute Form bestätigen, ließ im Sechzehner einen Gegner stehen und konnte zum 1:0 einschießen, was an diesem Tag das goldene Siegtor war. Die Partie wurde von beiden Mannschaften hart geführt und war von zahlreichen Unterbrechungen geprägt. Der Regen und die immer schlechter werdenden Sichtverhältnisse trugen ihr Übriges dazu bei, dass es ein Arbeitssieg für die SG wurde. Ein zweites Tor wollte einfach nicht fallen, weshalb die Heimmannschaft stets ihre Chance witterte und alles nach vorne warf. Yannic Götz half ab der 75. Spielminute, das Ergebnis zu sichern und die Gäste früh zu stören, dennoch mussten sich Fans und Spieler der SG zu den drei Punkten zittern, da die Spieler der SG den Gegner durch Konzentrationsmängel fast schon zum Ausgleich einluden. Als Resümee bleibt festzuhalten, dass man auch solche Spiele gewinnen muss, um aufzusteigen, und genau dies ist und bleibt weiterhin das Ziel in diesem Jahr. Die sechs Punkte verhalfen der SG zu einem Vorsprung von 5 Punkten, auf dem man sich allerdings nicht ausruhen darf. Am kommenden Sonntag geht es in den Hotzenwald nach Görwihl, um auch von dort drei Punkte zu entführen – hoffentlich mit erneut zahlreicher Unterstützung durch unsere Fans. PS: Auf die Aufstellungen und Torschützenliste wird aus Platzgründen verzichtet, nachzulesen ist diese bei Fussball.de ;-)