NEWS

© 2000-2024
Unnötige Niederlage für A-Jugend 17.09.2018 (thm)

Nach einer langen Vorbereitung waren die Jungs heiss auf das erste Spiel. Mit drei Stürmern im 3-4-3 System wollten wir den Gegner gleich unter Druck setzen und eine frühe Entscheidung erzwingen. Und die Jungs legen auch richtig gut los. In den ersten 20 Minuten kommt der Gegner aus Dogern fast nicht über die Mittellinie. Wir erspielen uns einige Torchancen und sind das bessere Team. Einzigst die immer wieder geschickt gestellte Abseitsfalle der Gäste bereitet uns Probleme. Mitte der Halbzeit kommt dann die kalte Dusche. Beim ersten zaghaften Angriff der Gäste machen wir ein unnötiges Foul. Der fällige Freistoss aus ca. 20 Metern bringt dann die Führung für die Gäste. Der Gegentreffer zeigt dann auch gleich Wirkung. Auf einmal ist Dogern gefährlicher und wir haben Glück bei einem Lattentreffer. Als wir uns wieder gefangen haben und das Spiel wieder besser im Griff haben, schenken wir dem Gegner mit einem unnötigen Ballverlust das nächste Tor. In der Folge drücken wir auf den Anschlusstreffer, welcher dann durch Miguel gelingt. Nach schönem Zuspiel über die Abwehr läuft er alleine aufs Tor und versenkt den Ball flach ins linke Eck. Wir haben in der ersten Hälfte noch 2-3 gute Szenen in denen das nötige Glück fehlt. In der zweiten Hälfte spielen wir nicht mehr so zielstrebig und durch zahlreiche, verletzungsbedingte Umstellungen verlieren wir den Spielfluss. Ausserdem spielen wir dann auch zuviele Fehlpässe und sind im Spielaufbau zu unsicher. Nachdem wir die einzigste dicke Chance zum Ausgleich vergeben haben, bekommen wir in den letzten 10 Minuten noch zwei Gegentreffer und haben in weiteren Szenen Glück, dass wir nicht noch mehr Gegentore bekommen. In der Nachspielzeit bekommt Alex von dem übereifrig pfeifenden Schiri noch die rote Karte und somit ist der Fehlstart perfekt. Fazit: Mit der Leistung in der ersten Halbzeit war das Trainerteam trotz Rückstand sehr zufrieden. In der zweiten Hälfte waren wir zu hektisch und haben unsere spielerische Linie total verloren. Die Chancenauswertung muss im nächsten Spiel besser werden. Das nächste Spiel findet wieder zuhause auf dem Rasenplatz in Héchenschwand statt. Gegner ist der VFR Horheim-Schwerzen. Anpriff ist um 17 Uhr