© 2000-2021
Erste siegt, Zweite mit Niederlage 18.10.2021 (mh)

Kreisliga B / Staffel 3: FC Bad Säckingen 2 – SG Höchenschwand-Häusern, 0:4 (0:1), Bad Säckingen

FC Bad Säckingen 2 blieb gegen SG Höchenschwand-Häusern chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. SG Höchenschwand-Häusern ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen FC Bad Säckingen 2 einen klaren Erfolg.

Kai Serafin brachte SG Höchenschwand-Häusern in der 17. Spielminute in Führung. Zur Pause wusste der Gast eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In Durchgang zwei lief Giovanni Billeci anstelle von Hyka Amar für FC Bad Säckingen 2 auf. Tamas Papp beförderte das Leder zum 2:0 von SG Höchenschwand-Häusern über die Linie (58.). Den Vorsprung der Elf von Coach Markus Fehrenbacher ließ Benjamin Gunkel in der 71. Minute anwachsen. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Alexander Ebner, der das 4:0 aus Sicht von SG Höchenschwand-Häusern perfekt machte (90.). Am Ende verbuchte SG Höchenschwand-Häusern gegen FC Bad Säckingen 2 einen Sieg.

Nach der klaren Pleite gegen SG Höchenschwand-Häusern steht FC Bad Säckingen 2 mit dem Rücken zur Wand. Auf eine sattelfeste Defensive kann FC Bad Säckingen 2 bislang noch nicht bauen. Die bereits 29 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Antonio Vella den Hebel ansetzen muss. In dieser Saison sammelte FC Bad Säckingen 2 bisher drei Siege und kassierte sechs Niederlagen. FC Bad Säckingen 2 verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden.

Trotz des Sieges bleibt SG Höchenschwand-Häusern auf Platz sieben. Zuletzt lief es erfreulich für SG Höchenschwand-Häusern, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Nächster Prüfstein für FC Bad Säckingen 2 ist SG Hotzenwald auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). SG Höchenschwand-Häusern misst sich zur selben Zeit mit SpVgg Andelsbach.

Kreisliga C / Staffel 5: SG Höchenschwand-Häusern 2 – SV Rheintal 2, 0:8 (0:3), Häusern

SV Rheintal 2 brannte am Sonntag in Häusern ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 8:0. Damit wurden die Gäste der Favoritenrolle vollends gerecht.

Nisret Bytyci schoss in der zweiten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die Elf von Trainer Max Hauser. SV Rheintal 2 machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Marco Grande (10.). Jan Spiegelhalter musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Christian Weiler weiter. Nach nur 28 Minuten verließ Leon Ehrig von SV Rheintal 2 das Feld, Stephan Albrecht kam in die Partie. Mit dem 3:0 von Max Hauser für SV Rheintal 2 war das Spiel eigentlich schon entschieden (29.). SV Rheintal 2 hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Tim Frey (61.), Tobias Gampp (65.) und Grande (68.) ließen im weiteren Verlauf keine Zweifel am Sieg von SV Rheintal 2 aufkommen. In der 70. Minute legte Bytyci zum 7:0 zugunsten von SV Rheintal 2 nach. Souleymane Bah stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 8:0 für SV Rheintal 2 her (89.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Serkan Öz fuhr SV Rheintal 2 einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Große Sorgen wird sich Thomas Merz um die Defensive machen. Schon 27 Gegentore kassierte SG Höchenschwand-Häusern 2. Mehr als 3 pro Spiel – definitiv zu viel. In der Defensivabteilung der Heimmannschaft knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Zwei Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von SG Höchenschwand-Häusern 2 bei.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen SG Höchenschwand-Häusern 2 festigte SV Rheintal 2 den zweiten Tabellenplatz. Mit nur vier Gegentoren hat SV Rheintal 2 die beste Defensive der Kreisliga C / Staffel 5. Nur einmal gab sich SV Rheintal 2 bisher geschlagen.

SV Rheintal 2 wandert mit nun 18 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von SG Höchenschwand-Häusern 2 gegenwärtig trist aussieht.

Am kommenden Samstag trifft SG Höchenschwand-Häusern 2 auf SV Eschbach 2, SV Rheintal 2 spielt am selben Tag gegen ESV Waldshut 2.