© 2000-2024
SV Häusern
SG-Teams mit erfolgreichen Heimspielen,Andi loos und Jan Baldischweiler Männer des Tages 23.04.2013 (dom)

Beim ersten Doppel-Heimspieltag nach der kläglich langen Winterpause präsentierten sich beide Mannschaften der SG Höchenschwand/Häusern bestens vorbereitet und in guter Form.

Dabei gelang der zweiten ein Husarenstück gegen die Gäste vom SV Hänner, die als Tabellenzweiter angereist ihrer Favoritenrolle in diesem Spiel nicht gerecht werden konnten- zu stark agierten die Mannen von Trainergespann Fehrenbacher/Villinger. Genau drei Minuten brauchte Andi Loos um sich vom Studium zurück zu melden, dann traf der erstmals die Farben der SG tragende Offensivkönner zur Führung. Im Stile einer Spitzenelf schlugen die Gäste aber nach 8. Minuten zurück und markierten den Ausgleich. In der Folge bekamen die Fans eine recht ansehnliche Begegnung geboten, bei der die SG die schnellen Gästespieler zunehmend in den Griff bekamen und sich leichte Feldvorteile erarbeiten konnte. In der 23. Minute war es dann "Lülü" -Lucien Ulce- der in seiner unnachahmlichen Manier abzog und mit einem Weitschuß zum 2:1 traf. Nach einer halben Stunde erhöhte die SG auf 3:1-nach toller Vorarbeit von Markus Stelzer verlängerte Lülü die Kugel auf Andi Loos, der eiskalt vollendete und damit zum Einstand gleichmal einen Doppelpack schnürte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause- nach dem Seitenwechsel nahm Coach Markus Fehrenbacher einige Wechsel vor- Manni Dietsche und Christian Schmidt kamen ins Match. Die SG 2 blieb im zweiten Durchgang jederzeit Herr der Lage- was an der von Jens Karthan bestens organisierten Abwehrreihe vorbeikam fand in Torwart Johannes Spies seinen Meister- so konnte er eine brenzlige eins gegen eins Situation bravourös für sich entscheiden. So tat sich bis zur 82.Spielminute nichts staatstragendes mehr - ehe Jens Meurer seine 1,95 Körperlänge in den Strafraum des SV Hänner schob und dort wie eine Tanne gefällt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christoph Töpfer sicher zum 4:1 Endstand. Ein aufgrund der Tabellensituation vor dem Spiel und dem Unwissen über die eigene Leistungsfähigkeit nach der Winterpause in dieser Form nicht erwarterter Sieg gegen die Männer aus Hänner, der aber aufgrund der tadellosen Mannschaftsleistung verdient war und berechtigte Hoffnungen auf die Frühjahrsrunde macht.

Aufstellung SG 2 .  Johannes Spies-Jens-Peter Karthan, Uwe Riesterer,Markus Stelzer--- Tobias Freudig, Alexander Höfler,Martin Rödiger,Jens Meurer,Christoph Töpfer-- Andreas Loos,Lucien Ulce

Im anschließenden Spiel hatte die erste Mannschaft der SG den SV Untermettingen zu Gast, der als kampfstark und unangenehm gilt. So entwickelte sich denn auch ein zuweilen hitziges, intensiv geführtes Spiel das die SG gegen ein am Ende entnervten Gegner hoch mit 6:1 gewann. Dabei erwischte die Gästetruppe den besseren Start und überrumpelte die anfangs etwas schläfrig wirkende Thoma/Asbeck -Belegschaft mit dem 0:1 nach 5 Minuten. Noch immer nicht wachgerüttelt kassierte man drei Minuten später beinahe den zweiten Nackenschlag-allein Torwart Carlos Sibold war es zu verdanken, dass es  beim 0:1 blieb, er vereitelte die Großchance mit einer Glanzparade. Erst danach bekam die SG Zugriff auf Spiel und Gegner, wenn auch einige Passungenauigkeiten hin und wieder den Spielaufbau störte und zielstrebige Aktionen selten waren. Das änderte sich nach 20.Spielminuten, als Alexander Schuhmacher einen Freistoß wunderbar auf den Kopf von Christian Weiler zirkelte und dieser zum Ausgleich traf. Mit zunehmender Spieldauer verzettelten sich Betreuer und Spieler des SV Untermettingen immer mehr in Diskussionen und Kommentaren über die Entscheidungen von Schiedsrichter Peter Becker, der etwas kleinlich, aber korrekt pfiff. In der 38 Spielminute fiel die Führung für die SG 1-Christian Weiler inszenierte einen schönen Angriff und durch energisches Nachsetzen von Yannick Götz landete der Ball bei Jan Baldischweiler, der cool blieb und zum 2:1 einnetzte. Nun brach ein Proteststurm der Gäste über den Unparteiischen herein, die beim Assist von Götz ein Foul am Torwart gesehen haben wollten, dieser ließ sich zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreißen und sah die rote Karte. Auch der Trainer der Untermettinger mußte seinen Platz an der Linie verlassen und wurde von Schiedsrichter Becker des Platzes verwiesen. Dem SV Untermettingen blieb in der Not nichts anderes übrig, als einen Feldspieler einzuwechseln, der sich ins Tor stellen mußte. Zur Beruhigung der Gemüter kam die Pause dann gerade recht. Nach dem Seitenwechsel begannen dann die Jan Baldischweiler-Festspiele, der von Chefcoach Urs Thoma aufgrund der langen Verletztenliste in die erste Mannschaft beförderte Goalgetter der zweiten war nun an fast allen gefährlichen Offensivaktionen beteiligt und traf in der 53.Minute zum verdienten 3:1-Christian Weiler hatte ihm einen schönen Pass in den Lauf gelegt. Nun gaben sich die bis dato wacker kämpfenden Untermettinger langsam geschlagen und die SG konnte durch sehenswerte Kombinationen immer wieder gefährlich vorm Gästetor auftauchen und die numerische Überzahl ausnutzen. Und einmal mehr bewies Youngster Alexander Kaiser seinen Wert für das SG-Team und dass er keine lange Anlaufzeit für Topleistungen benötigt- soeben erst eingewechselt vollendete er in der 70 Spielminute in  Mittelstürmermanier einen schönen Spielzug über Baldischweiler und Benni Maier zum 4:1. Zehn Minuten später setzte Jan Baldischweiler mit feinem Pass Yannick Götz in Szene und dieser erhöhte auf 5:1. Den Schlußpunkt setzte dann Edeljoker Alex Kaiser, der mit einem satten Schuß aus 18 Metern zum 6:1 Endstand traf. Ein vollauf verdienter Heimerfolg im ersten Spiel auf der Höchenschwander roten Erde nach der Winterpause, der zu einigen Rechenspielen und der Hoffnung Anlass gibt, im Rennen um Platz zwei ein gewichtiges Wörtchen mitzureden.

Aufstellung SG 1:   Carlos Sibold---Sascha Maier,Marco Ebner (72.Markus Stelzer )Axel Mutter,Roland Riesterer--- Christian Weiler, Alexander Schuhmacher, ( 78. Martin Weiler),Jan Baldischweiler,Benjamin Maier----Alexander Ebner (65.Alex Kaiser) , Yannick Götz